Criação do email institucional

Para criar seu e-mail institucional (@ufpel.edu.br) e ter acesso aos serviços que o utilizam como autenticação (Proxy UFPel, Portal de Periódicos da CAPES, LIGs), acesse o sistema Cobalto (https://cobalto.ufpel.edu.br) utilizando seu CPF e senha.

Caso não saiba a sua senha do Cobalto, utilize o campo inferior “Esqueci minha senha”, colocando seu CPF. Uma nova senha será enviada para seu e-mail pessoal (e-mail alternativo cadastrado). Após o acesso ao sistema Cobalto, para criar seu e-mail utilize o menu CTI -> Email Institucional. Escolha o login sugerido e clique em salvar. Automaticamente serão enviados os dados de acesso ao seu e-mail pessoal.

Para eventuais esclarecimentos, por favor, responda este ticket ou entre em contato por meio do telefone 3275-7682 ou e-mail redes@ufpel.edu.br.