Você tem dificuldades de receber emails da UFPel na sua conta do Hotmail?!

Já faz algum tempo que o Hotmail dificulta o recebimento de e-mails de alguns provedores de e-mail, dentre eles, a UFPEL. Isso acontece porque para validar o remetente, são validadas várias configurações e certificados que nem todos os provedores possuem (geralmente, os que forjam e-mails para envio de SPAM). A UFPEL já possui todos estes requisitos, porém o volume de mensagens diárias é imenso, fazendo com que caiamos na lista de suspeitos do Hotmail.

A alternativa que garante o fluxo correto de envio e recebimento para destinatários do Hotmail, segue nos passos abaixo:

1. Acessar a (sua) conta do Hotmail;
  2. Clicar na engrenagem (Configurações), no canto superior direito;
  3. Clicar na opção “Opções”;
  4. Clicar no link “Remetentes confiáveis e bloqueados”, na seção “Impedindo lixo eletrônico”;
  5. Clicar em “Remetentes confiáveis”;
  6. Adicionar as duas entradas (@ufpel.edu.br e @ufpel.tche.br) uma de cada vez.